通知公告

天津工业大学省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室理论计算博士后招聘

发布时间:2016-03-30浏览次数:13

    省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室依托于天津工业大学,于2015年1月由科技部和天津市政府联合发文批准成立。重点实验室面向科学前沿和国家战略需求,针对膜分离技术在污水资源化、海水淡化、饮用水安全、大气污染控制与个体防护、化工、生物工程等领域的实际应用,围绕分离膜成形机理、膜材料与功能化设计、膜集成技术与膜标准化三个主要方向开展研究,拥有完备的分析测试条件和高水平研究团队。  

     李建新教授入选教育部创新团队发展计划、教育部新世纪优秀人才支持计划、中国科学院百人计划、天津市131人才工程第一层次,获天津市五一劳动奖章、天津市优秀留学人员、纺织之光教师奖(纺织之光科技教育基金会教师奖)等。获国家技术发明二等奖、中国纺织工业协会一等奖、香港桑麻科技奖等。在Angew.  Chem. Int. Ed、Environmental Sci. and Technol.、Bioresource Technol.、J. Membrane  Sci、Chem.  Communication等发表学术论文100多篇,授权或申请国家专利30余项。与美国、加拿大、澳大利亚、南非、利比亚、法国等国科学家建立了广泛的联系并开展合作研究。  

     作为教育部创新团队——新型中空纤维膜及其应用技术以及绿色催化与膜分离科研创新团队带头人,目前主要致力于面向资源高效利用的绿色催化与膜分离的研究,以反应-分离一体化膜技术为特色,以水资源化、电化学有机合成及资源化高效利用与转化中所涉及的绿色催化与膜分离关键技术突破为重点,以材料学及相关专业博士后、博士和硕士研究生创新人才培养为导向,构建基础研究—技术转移—创新人才培养体系。指导博士生、硕士生及博士后等50多名,其中近40名毕业或出站。  

     现根据课题组发展需要,拟招聘理论计算相关方向博士后1-2名,

应聘条件:近期获得理论或计算化学专业的博士学位。有独立完成科研工作的能力和成果、良好的交流表达能力和团队合作素质。知识背景具有下列之一即可:

        1)量子化学理论基础、熟练掌握量子化学计算方法;

        2)分子模拟的理论基础、熟练掌握分子动力学或蒙特卡洛模拟方法;

        3)计算化学方法开发和软件编程经验;具有纳米催化材料或者电极材料方面的密度泛函理论、第一性原理计算研究的经验者优先。

     工作性质包括:根据课题要求制定、实施并完成科研方案,发表论文,协助辅导研究生,积极参加国内外学术交流。

     应聘者需提供个人详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述,内附详细学术成果、发表论文等列表,无需附件)。

     博士后待遇:工资待遇按天津工业大学相关规定执行,享受重点实验室专项业绩奖励绩效,年收入可达25万,另外根据博士后期间承担的科研工作情况,课题组将给予一定奖励。出站优秀者可直接留校工作。  

相关事宜可查看膜重点实验室网址:http://membrane.tjpu.edu.cn/  

有意者请发送简历至李老师邮箱  jxli0288@aliyun.com

膜重点实验室办公室联系人:莫颖慧022-83955297