京津冀环境污染控制国际论坛暨第三届津膜论坛通知

发布时间:2016-04-25浏览次数:13

    目前,我国水资源不足、水质恶化及大气污染等对民生保障已构成严重威胁,国民经济可持续发展受到环境容量的制约。与此同时,我国在分离膜制造,膜过程优化与集成,以及膜技术的新应用方面发展步伐大大加快,膜技术在城镇给水处理、工业废水及生活污水处理与再生利用、海水淡化等领域的应用表明,其对破解当前环境危机有巨大的推动作用。  

     为促进我国创新膜材料研究与绿色水处理技术开发,为京津冀区域水环境保护服务,由京津冀协同创新联盟(北京工业大学 天津工业大学  河北工业大学)主办,省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室(天津工业大学)和天津市水质安全评价与保障技术工程中心(天津工业大学)承办的京津冀环境污染控制国际论坛暨第三届津膜论坛将于2016年4月24日在天津工业大学举行。论坛邀请环境工程、膜材料与水处理技术领域的著名学者,共同研讨膜法水处理技术的未来发展与思考。

论坛主题:膜法水处理技术未来发展与思考