第十一届京津冀研究生膜技术论坛会议通知

发布时间:2016-05-16浏览次数:14

京津地区研究生膜技术论坛”是由北京膜学会主办,京津地区从事膜科学与技术相关研究的各高校、院所轮流承办的膜科技界重要活动之一。截至目前,研究生膜技术论坛已在京津地区成功举办十届。为响应京津冀一体化战略,北京膜学会邀请河北省高校及研究机构参加,将论坛更名为“京津冀研究生膜技术论坛”。   

“第十一届京津冀研究生膜技术论坛”由北京膜学会主办、省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室、天津工业大学材料科学与工程学院、环境与化学工程学院、生物化工研究所共同承办。此次论坛得到了北京碧水源科技股份有限公司、贵阳时代沃顿科技有限公司、天津膜天膜科技股份有限公司的大力支持。本次论坛旨在促进京津冀地区从事膜科学与技术相关研究的各高校、院所研究生之间的学术交流。   

“第十一届京津冀研究生膜技术论坛”将于2016年5月15日(周日)在天津工业大学召开,论坛以研究生学术报告为主,同时邀请京津冀三地专家和企业界人士做大会报告,为研究生提供相互学习、交流的机会,搭建研究生与企业之间相互了解的平台。本次论坛得到有关领导、京津冀三地膜专家、企业及研究生的积极响应和大力支持,目前已报名参会的来自清华大学、北京工业大学、北京化工大学、北京理工大学、中国科学院、天津大学、南开大学、天津工业大学、天津城建大学、河北工业大学、燕山大学、河北工程大学等单位专家学者50余人,博士和硕士研究生400余人。论坛收到的研究生专题报告共140余篇,涵盖了京津冀地区各相关科研机构近年来在膜科学与技术研究领域的最新进展与研究成果。本次论坛的举办将加强从事膜技术领域专业人士的交流,促进京津冀地区学术界与产业界的沟通与联系,加快我国膜科学与技术产业的发展。