动态新闻

校领导亲切慰问重点实验室肖长发教授科研团队

发布时间:2017-04-12浏览次数:14

2017410上午,校党委书记连洁、校长杨庆新、副校长程博闻来到膜国家重点实验室,代表全校师生对从日内瓦国际发明展载誉归来的肖长发教授科研团队表示热烈祝贺,向多年来投身于科研工作、开拓创新的团队成员表示衷心感谢和亲切慰问。

肖长发教授汇报了日内瓦国际发明展的评奖过程、获奖项目情况、科研团队建设情况和近期开展的科研工作,对学校长期以来给予的大力支持表示感谢。

连洁书记对肖长发教授科研团队在日内瓦国际发明展获得一金一银的佳绩表示热烈祝贺。连洁书记指出,团队实现了学校在日内瓦国际发明展获奖的历史性突破,为学校争得了荣誉,对于提升学校的知名度和影响力起到了很好的作用。连洁书记强调,这次成绩的取得是团队多年刻苦攻关、心无旁骛、追求卓越的结果,为学校师生树立了很好的榜样,是学校精神的典型代表。团队要继续发扬这种精神,创先争优,不断破解世界性难题,为社会发展做出更大贡献。同时,团队也要积极总结这种精神,在全校做好示范和引领作用,在育人工作中发挥更大作用。

杨庆新校长指出,得知获奖的消息很振奋,这代表学校的科研成果得到了国际同行的高度肯定,代表我们在膜分离技术这一领域达到了世界先进水平。杨庆新校长表示,这支科研团队在肖长发教授的带领下,脚踏实地,团结协作,勇攀科学高峰,取得了很多重量级科研成果,也为学校培养了一批象刚刚获得中国科协2016-2018年度“青年人才托举工程”的黄庆林副教授这样的优秀人才,为学校的发展注入了活力。团队要继续秉承这一优良传统,做好成果的应用推广和人才培养工作,争取取得更大成绩。学校也将继续为团队发展提供支持。

学校办公室主任徐先林、膜国家重点实验室常务副主任何本桥参加慰问。