第四届津膜论坛暨膜材料创新研究进展学术研讨会会议通知

发布时间:2017-04-20浏览次数:18


膜分离技术已经成为解决水资源、环境、生物、化工等领域重大问题的共性技术,带动我国相关行业的产业规模已经达到“万亿级”,已成为全球科技与产业发展的重要发展方向。膜材料作为膜分离技术的核心受到国际科技界重点关注,也是我国中长期科技发展规划和十三五新材料产业的重要支持方向。

为促进我国膜材料创新研究,加强分离膜领域优秀青年人才交流合作,分离膜与膜过程国家重点实验室将继续秉承前三届“津膜论坛”的创新理念和成功经验,组织“第四届津膜论坛暨膜材料创新研究进展学术研讨会。本论坛将邀请膜材料与环境工程领域的院士、杰青和青年科学家等,共同研讨我国膜材料创新研究的最新进展及对未来发展的思考。同时热诚欢迎广大膜届新老朋友参会(免收会务费),莅临指导!

论坛主题:膜材料创新研究及对未来发展的思考

会议时间:201742208:30-17:00

会议地点:天津工业大学艺缘报告厅

论坛报到时间及地点:201742114:00-20:00 天津工大宾馆一层大厅

                                    201742207:30-08:30 天津工业大学艺缘报告厅

会议手册:天津工业大学 第四届津膜论坛暨膜材料创新研究进展学术研讨会 会议手册.pdf

省部共建分离膜与膜过程国家重点实验室