通知公告

分离膜与膜过程国家重点实验室(天津工业大学)2017年诚聘海内外高层次人才与团队

发布时间:2017-05-11浏览次数:15

分离膜与膜过程国家重点实验室(天津工业大学)

2017年诚聘海内外高层次人才与团队


天津工业大学肇始于1912年,是我国最早开展纺织高等教育和分离膜研究的机构之一。学校新校区占地2800亩,下设16个学院,具有培养学士、硕士和博士的完整教育体系,全日制在校生28000余名。学校具有很强的科研实力,产学研结合走在国内高校前列,9年获得12项国家科技奖励,多项科研成果应用于神舟系列飞船、嫦娥奔月工程、水处理技术、新材料开发等国家战略性新兴产业和国防高科技产业。

依托天津工业大学建设的分离膜与膜过程国家重点实验室(以下简称实验室)是目前中国唯一以分离膜为研究特色的国家重点实验室,早在1974年就研制出中国第一支产业化中空纤维膜组件。实验室自2008年以来先后获国家科技奖励7项。2012年,以实验室核心技术培育国际知名的民族品牌津膜科技300334)成功上市。

实验室于2015年正式批准建设“分离膜与膜过程国家重点实验室”、2016年获批建设膜领域唯一“分离膜科学与技术国家级国际联合研究中心”以及“国家创新人才培养示范基地”等国家级平台。

实验室突出在分离膜与膜过程方面的特色和优势,针对膜分离技术在污水资源化、海水淡化、饮用水安全、大气污染控制与个体防护、化工、生物工程等领域的实际应用,围绕分离膜成形机理、膜材料及功能化设计、膜集成技术与膜标准化三个主要方向开展研究,拥有完备的分析测试条件和高水平研究团队。

为不断提升中国分离膜科学和技术水平,引领分离膜产业发展,共筑科技强国梦,现依托分离膜与膜过程国家重点实验室和分离膜科学与技术国家级国际联合研究中心平台,借助国家创新人才示范基地政策支持,面向海内外诚聘高层次人才和团队!

一、引进专业和研究方向

专业要求:材料科学与工程、环境工程、纺织科学与工程、化学、化工等相关专业。

研究方向:与分离膜与膜过程相关的方向。

二、需求与待遇

1. 鼓励依托实验室申报国家级、省部级人才计划(如国家千人计划、长江学者、杰青、优青、天津市千人计划等);

2. 已入选人才计划者:按天津工业大学人才引进政策提供待遇,部分人才待遇可面议。

3. 对于入选国家级人才计划者,在学校待遇基础上,实验室将在根据引进人才的科研发展需求,为之组建一定规模的研究团队,提供足够的实验和办公用房,并在硕博研究生招生名额和博士后名额方面给予优先支持,保证科研工作的高效运行。

4. 对于国家级称号人才入选者,根据学校人才政策提供120-200平米公寓住房。

5. 博士后:随时招收博士后,年薪可达25万,出站业绩优异者可直接留校工作。

三、重点岗位申报基本要求
1.
国家千人计划

 (1)创新人才长期项目申报人在海外取得博士学位,不超过55岁;在海外知名高校、科研院所等担任正教授或相当职务;申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。

 (2)创新人才短期项目(含非华裔外国人才):引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。

 (3)外专项目:申报人应为非华裔外国专家,申报时一般应未全职在华工作,已经在华工作的,时间应在一年以内。引进后应在华工作不少于3年、每年不少于9个月。

 (4)青年项目:申报人应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。

2. 教育部长江学者奖励计划

 (1) 特聘教授:自然科学、工程技术类人选不超过45周岁。一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。 (2) 青年学者项目:自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁。一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3. 天津市千人计划

   (1)天津市千人计划长期项目:申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务;引进后在申报单位连续工作不少于3年、每年不少于9个月。

   (2)天津市千人计划短期项目:申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;在国外知名高校、科研院所担任相当于教授职务;系我市科技、产业发展和学科建设急需紧缺的领军人才或学术技术带头人;引进后在申报单位连续工作不少于3年、每年不少于2个月。

   (3)青年千人计划项目:要求年龄不超过40周岁,取得博士学位,并有3年以上的海外教学科研工作经历,引进后全职回国工作。

4.天津市特聘教授

   (1) 特聘教授:原则上自然科学类人选不超过45周岁。一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。每年实际到岗时间保证在9个月以上。

    (2) 讲座教授:在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学副教授职位或其他相应职位;自然科学一般不超过55岁;每年能在国内受聘高校工作3个月以上。

   (3) 青年学者:自然科学类、工程技术类人选原则上不超过38周岁。一般具有博士学位,海外应聘者一般应具有2年以上海外教学科研第一线工作经历;国内应聘者应担任副教授或其他相应职位,近5年应有海外研修、访学经历。学术水平较高,具有发展潜力、较强的团结协作和拼搏奉献精神。全职到校工作。

四、招聘时间:

   对于各类人才计划申报者,截止时间6月中旬。对于已有人才称号者,欢迎随时联系。

五、联系方式

   有意者请发送简历至学校邮箱(注明膜国重招聘):rsc@tjpu.edu.cn; rsc_tjpu@163.com(建议同时发送,以防丢失)

网址:http://rsc.tjpu.edu.cn/

 联系人:贾老师,万老师

 电话:+86-22-8395527083955687  传真:+86-22-83955537

 通讯地址:天津市西青区宾水西道399邮编:300387

  

天津工业大学人事处、分离膜与膜过程国家重点实验室

发布时间:2017.05.02


  

附:天津工业大学引进人才类别及待遇:

  

人才

类别

序号

基本条件

住房补贴

(万元)

科研启动与配套经费(万元)

薪酬待遇

(税前)

杰出科学家

1

中国科学院院士、中国工程院院士

200m2左右住房

面议

面议

领军

人才

2

国家千人计划入选者(高校创新全职)、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家创新研究群体负责人、国家特支计划领军人才或相当人才

220-300

(150 m2左右住房)

1000

(可面议)

年薪80-100万元

(可面议)

国家千人计划入选者(高校创新短期)、教育部长江学者特聘讲座教授

提供专家公寓

200-500

月薪3万元(按实际工作时间发放)

3

百千万人才工程国家级人选

150-200

200-500

年薪50万元

卓越

人才

4

国家青年千人计划入选者(全职)、国家特支计划青年拔尖人才、青年长江学者、国家优秀青年科学基金入选者

150-200

(或120 m2左右住房)

200-500

(可面议)

年薪50-70万元

5

天津市千人计划入选者(高校创新全职)

120

100

年薪40万元

天津市千人计划短期项目入选者

50

50

月薪2万元(按实际工作时间发放)

6

天津市特聘教授或相当人才

60

100

年薪35万元

天津市特聘讲座教授

提供专家公寓

30

月薪2万元(按实际工作时间发放)

青年拔尖人才

7

天津市青年千人计划入选者(全职)、天津市特支计划青年拔尖人才、进入国家青千答辩环节的候选人

60

100

年薪32万元

8

天津工业大学天工学者特聘教授

40

60

年薪30万元

9

天津工业大学天工杰青支持计划

20-30

理工30-50

文科10-20

内聘教授,年薪25万元

优秀

人才

10

具有博士学位的教授、在境外著名大学取得博士学位且担任境外大学助理教授或相当职务者

15-30

理工科8-20

4-10

按学校岗位聘任及分配方案执行

11

具有博士学位的副教授、在境外著名大学取得博士学位且在境外从事教学科研工作2年以上的海外学者

8-15

理工科4-10

2-5

按学校岗位聘任及分配方案执行

12

留学归国博士(博士后)、特别紧缺专业博士、本硕博均毕业于985211院校或著名研究机构的国内博士

3-8

理工科2-5

1-3

按学校岗位聘任及分配方案执行

博士后

13

包括师资博士后、科研博士后和企业博士后岗位,招收符合进站条件的国内外优秀博士毕业生。

公寓或租房补贴

1-2

待遇优于学校同级教师,年薪12-25万元,出站优先留校任教。

备注

1.领军人才、特别优秀团队和人才具体待遇可面议;

2.双聘院士、长江学者、杰青等国家级领军人才相关待遇根据实际贡献和业绩面议;

3.人文社科类科研经费按照理工科1/5-1/3标准执行,可面议。