​分离膜与膜过程国家重点实验室邀请《膜科学与技术》常务副主编洪玉梅高工来我校作学术报告

发布时间:2017-06-16浏览次数:13


2017613日,应分离膜与膜过程国家重点实验室及环境与化学工程学院邀请,教授级高工、《膜科学与技术》常务副主编洪玉梅来我院进行学术报告。重点实验室及环化学院60名师生参加了此次学术报告会。

洪玉梅教授做了题为写一篇《膜科学与技术》论文来发表的学术报告,围绕科技论文是什么(What),为什么写(Why),什么时间写(When),写什么(What),如何写(How)即(4W+1H进行展开),最终还介绍了关于《膜科学与技术》的基本情况,对大家写文章具有重大的指导意义。在学术交流环节中,现场气氛极为活跃,师生们针对目前比较热门的如何投稿、如何选取推荐人、从投稿到发表的时间、被拒率等众多问题进行了交流与探讨,拓宽了学院广大师生的写作思路,为今后发表高质量的文章指明了方向,学术交流达到了预期效果。

洪玉梅老师目前任《膜科学与技术》常务副主编,2008年开始从事《膜科学与技术》的编辑、出版与发行工作。组织及参编全国级别的会议论文集13本,组织全国大型学术会议11次。《膜科学与技术》创刊于1981年,是国内唯一一份报道膜技术的基础理论研究和应用的科技期刊。专业覆盖面宽,涵盖石油、化工、冶金、医药、食品、纺织、环保、生物制品提纯等领域。