科研活动

分离膜与膜过程国家重点实验室邀请王华博士来校作学术报告

发布时间:2017-11-30浏览次数:13


报告题目:MEMBRANES IN THE OIL AND GAS APPLICATIONS

人:王华博士

报告时间:2017121日(星期五)上午9:00

报告地点:科研中心膜二楼会议室

人:孟建强教授

  

报告人简介:

 王华博士在美国唐纳森集团公司和通用电气(GE)等著名跨国公司供职多年。现任唐纳森集团研究中心技术及产业化总经理、总工程师,领导过滤分离及先进过滤膜材料及应用研究和产品开发。前通用电气研发总部经理、资深首席研究员、及学术带头人。主要研究方向:1) 膜分离,先进膜材料; 2) 低碳绿色环保水处理; 3) 空气过滤; 4) 一次性材料和生物制药系统; 5) 近海和深海二次采油技术的应用研究及产品开发。1994年获得美国科罗拉多大学化学工程博士学位,并获最佳论文奖及杰出毕业生奖;1994-1996年在美国麻省理工学院化学工程系进行液晶聚合物和流变学方向的博士后研究;1996 进入美国通用电气公司研发中心总部任职,担任通用电气公司及美国政府能源部和环境保护局多个项目的首席研究员。受邀在多个国际学术会议做报告,并多次主持国际学术会议。成功从工业界及美国政府申请了三千多万美元的研发和产业化基金,并主持多项与密歇根大学、科罗拉多大学、英属哥伦比亚大学、德克萨斯大学、美国国家标准局、和美国工程研发中心的合作项目。发表了90 多篇学术论文及通用电气公司内部技术报告,40 多项新材料性能、制备、加工及应用方面的专利和专利申请。研究成果曾被美国CEP(化学工程进展)杂志和美国媒体专门报导。多项科研成果被成功转化为新型高分子材料和膜产品及工艺,获数亿美元经济效益。获通用电气公司最高科研成就奖(2002)和通用电气公司最高化学工程奖(2010),多项杰出技术、专利及论文奖,国际塑料工程师学会特等奖(2002)及汽车工程分会一等奖(2002)

欢迎广大师生踊跃参加!

  

  

分离膜与膜过程国家重点实验室