我校膜国重实验室参与承办的第十届全国膜与膜过程学术报告会在京成功召开

发布时间:2019-10-31浏览次数:434

分离膜与膜过程国家重点实验室郝玉帆、田磊   审核何本桥

102629日,第十届全国膜与膜过程学术报告会在北京会议中心成功举办,会议由中国膜学会(筹)和中国膜工业协会共同主办,中国工程院过程工程所生化工程国家重点实验室联合清华大学、南京工业大学和天津工业大学的膜行业相关国家重点实验室以及《膜科学与技术》编辑部共同承办。来自国内245家科研院所和企事业单位的近1400名膜科技工作者参会,会议取得了圆满成功。

此次大会历时四天,有1个主会场和10个专题分会场报告。科技部副部长徐南平院士、中国科学院秘书长邓麦村研究员等10位知名学者做了大会报告;10个分会场安排了邀请报告65个、口头报告295个、墙报362个。

天津工业大学分离膜与膜过程国家重点实验室(以下简称实验室)作为本次大会的共同承办单位之一,参会师生120余人,本次会议上,实验室5位教师做分会场邀请报告,21位师生作口头报告,34位教师和研究生作墙报展示并讲解,与参会同行及专家进行充分交流。实验室研究生王明明、焦蕊、马英楠荣获最佳墙报奖。

全国膜与膜过程学术报告会是我国膜科技领域规格最高、影响最大的学术会议,每三年举办一次。本次大会充分展示近三年来我国膜科学与技术领域的研发现状和最新进展,为膜技术发展增添了活力与源泉,对促进膜领域产学研之间的交流合作具有重要作用。作为承办方,本次会议也将对提高我校膜国家重点实验室科研水平,提升实验室在膜科学与技术研究领域的影响力起到了积极的促进作用。