天津工业大学“第六届津膜论坛暨膜材料精准设计与化工应用研讨会”成功召开

发布时间:2019-11-18浏览次数:450

分离膜与膜过程国家重点实验室、化学与化工学院乔志华,审核何本桥

20191115-16日,第六届津膜论坛暨膜材料精准设计与化工应用研讨会在天津工业大学成功举办。此次论坛邀请了来自化工和材料等领域的近30位国内著名专家学者出席,我校及天津部分高校200余名师生参加了此会议,共同探讨了“膜材料精准设计与化工应用”的最新进展及未来发展。

论坛于1116日上午8:30开幕,分离膜与膜过程国家重点实验室(以下简称“实验室”)主任仲崇立教授主持了开幕式和实验室“专家委员会”成立仪式,天津工业大学副校长陈莉教授出席并致欢迎辞。陈莉副校长向与会专家学者和广大师生介绍了天津工业大学的发展历程、办学理念和成就、膜分离方面的研究特色和取得的成绩等,指出“津膜论坛”是由天津工业大学主办的一个国内膜领域的品牌论坛,希望借助此论坛与国内专家学者共同商讨提升我国分离膜和膜过程的基础研究、技术开发及应用水平的策略;同时陈莉副校长对实验室专家委员会的成立表示热情祝贺和对“专家委员会“”专家表示衷心感谢!

本次论坛上,来自中国科学技术大学、浙江大学、天津大学、四川大学、北京理工大学、大连理工大学、华南理工大学、南京工业大学和浙江工业大学等单位的资深专家就膜材料精准设计和化工应用领域的热点问题、前言科技进展及未来发展方向做了精彩的报告,介绍了新型膜材料设计、高性能膜结构构筑和膜技术应用等方向的进展及未来发展方向,与会的专家学者和广大师生对报告的内容也进行了热烈的讨论与深入的交流。

本次津膜论坛暨膜材料精准设计与化工应用研讨会的成功举办,为化工和材料等与膜科学与技术相关的学科领域的各位专家学者提供了一个学术思想碰撞及研究成果分享的平台,将为推动我国膜科学与技术的协同创新发展及应用起到了积极的作用。