“2019-国际先进膜分离系列学术论坛(2)”在天津工业大学举行

发布时间:2019-12-17浏览次数:481

分离膜与膜过程国家重点实验室杨璐璐,审核何本桥

20191127-29日,由天津工业大学分离膜与膜过程国家重点实验室、膜科学与技术国家级国际联合研究中心以及111引智基地主办的“2019-国际先进膜分离学术论坛在我校成功举行。此次论坛是第二届一带一路先进膜技术与可持续发展国际论坛的延续,来自马来西亚、以色列、埃及等3名膜分离专家以及我校多名学者出席论坛并作学术演讲,共有约40余名师生参加了本次论坛,与国际知名学者进行面对面交流。

来自马来西亚理工学院的Woei Jye LAU教授,埃及住建部研究中心的Mohamed Salem 以及天津工业大学的匙文雄老师就膜分离技术的研究进展及在各国的发展与应用情况分别做了精彩的报告,来自以色列的Christopher Arnusch以及天津工业大学的马小华研究员分别做了关于分离膜材料的原位石墨烯膜的制备技术以及气体分离膜材料的最新技术的报告,同时与会专家学者及师生对报告内容也进行了深入的交流与讨论。最后,李建新教授向大家介绍了天津工业大学膜科学与技术国家级国际联合研究中心近年来的合作成果,与世界十多个研究机构取得了深入合作和交流。

本次“2019-国际先进膜分离学术论坛的举办,为分离膜科学与技术领域的各位专家学者提供了一个学术思想碰撞、智慧交锋及经验分享的平台,积极地推动了我校的国际化合作办学及国际合作交流,促进了我校双一流学科建设的快速发展。