第二届国际绿色可持续水技术会议在越南胡志明市成功举办

发布时间:2019-12-17浏览次数:252

分离膜与膜过程国家重点实验室王鲁天、杨璐璐,审核何本桥

2019121-5日,由我校作为承办单位,与胡志明理工大学(HCMUT)、悉尼科技大学(UTS)、环境与资源研究所(IER)、日越大学(VJU)及天津城建大学共同举办的第二届国际绿色可持续水技术会议(The 2nd Conference on Green Technologies For Sustainable Water 2019)和第四届国际膜生物反应器和科技论文写作课程(The 4th International Membrane Bioreactor and Scientific Writing Workshops)在越南胡志明市圆满完成。我校分离膜科学与技术国际联合研究中心李建新教师为本次会议的共同主席。来自中国大陆、美国、日本、德国、法国、日本、加拿大、印度、香港、台湾等26个国家和地区的水资源领域相关的近300名专家学者和博士、硕士研究生参加了本次的国际盛会,其中两个天津膜企业赞助参展并做会议宣讲。会议设置了1个主会场和21个分会场,共组织了8个大会主旨报告,21个大会特邀报告,105个分会场报告,会议规模创历史新高。

本次会议得到水资源领域同行的广泛关注和积极参与,为水资源领域提供了一个展示研究成果、研讨前沿问题的广阔平台。研讨内容涵盖废水资源回收、污水再利用与资源回收、控制废水处理过程中温室气体的排放、水和废水的高级分析方法及其它基础理论和应用研究各个方面,集中反映了当前国际水资源领域和材料领域的最新进展和发展方向,展示了水资源领域研究的广阔前景。